2024年01月14日

令和6年能登半島地震

この度能登半島地震で被災された皆さまに、心からお見舞い申し上げます。
これからさらに寒さも増してきます。
心身ともに休まらずお疲れだとは思います。
どうか体調には気をつけて、この先もご用心下さい。
posted by シェフ at 08:30| 東京 ☀| Comment(0) | シェフの独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年01月01日

謹賀新年

あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします、、。
posted by シェフ at 11:01| 東京 ☀| Comment(0) | シェフの独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年12月24日

JOYEUX NOEL

今年も残り少なくなってきました。
体調には気をつけて頑張ってください!

良いXmasをお過ごし下さい♪


      IMG_3158.jpeg
posted by シェフ at 11:54| 東京 ☀| Comment(0) | シェフの独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年11月19日

解禁。

今年も残りが、少なくなってきました。
いかがお過ごしですか?
11月16日(木)はBeaujolaisNoveauの解禁日です。
もう飲まれましたか?
      
      IMG_3111-ba6fb.jpeg

若い味がなんとも言えませんね!

posted by シェフ at 19:53| 東京 ☀| Comment(0) | ワインの話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年11月11日

説明します。

気温も下がり、冬の気配?を感じるこの頃ですが、体調にはお気をつけて下さい。
ガトーショコラ ですが、パウンドケーキ型に入れて湯煎にして、蒸し焼きにします。
ココアパウダーは入っておらず、小麦粉もすくなめです。
なので、口溶けも滑らかで美味しいですよ。
      IMG_3105-c5178.jpeg

posted by シェフ at 22:46| 東京 ☁| Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年10月26日

そろそろ


 『タルト タタン』 
紅玉はまだ出回っていませんが、
別の品種で焼いてみました。   
なかなか美味しいですよ。 
     
       IMG_3089-473aa.jpeg  
posted by シェフ at 22:04| 東京 ☀| Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年10月21日

べったら市

お変わりありませんか?

   
      IMG_3082-8c82d.jpeg  
   
posted by シェフ at 22:03| 東京 ☀| Comment(0) | シェフの独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする