2023年03月18日

お久しぶりです。

久しぶりの投稿になりました。
桜の花もちらほらと咲き初め、春を感じます。  
WBC日本代表は準々決勝に進みました。
優勝目指し頑張ってほしいですね!  
      
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2023年01月01日

謹賀新年

     2023年1月元旦
   あけましておめでとうございます。 
   今年も宜しくお願い致します!
    
       
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posted by シェフ at 17:03| 東京 ☀| Comment(0) | シェフの独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年12月24日

joueux noel

Xmasですね。
良いXmasをお過ごし下さい♪

養殖ものですが『活〆鯛』
養殖でも活〆だと身のしまりが全然ちがいますね。
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2022年12月18日

入荷

2022年師走いかがお過ごしですか?
色々なものが値上がりのなか食材等も上がってます。
もちろん活オマール海老も…

今年はこれが最後の仕入なのかなと。

  
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茹であげる色鮮やかに。   
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2022年12月11日

12月

12月 師走ですね。
鹿児島県産 黒毛和牛 芯玉
お尻とモモに挟まれた部位になります。
肉質はもちろん柔らかくサシも良い感じです。

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輸入肉の価格が上がるなか、部位によれば和牛でも手頃な価格で手に入ります。(但しお肉屋さんのご協力で)
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2022年11月19日

11月

紅葉の季節ですね。いかがお過ごしでしょうか?
季節の変わり目体調にはお気をつけて下さい

何年前に購入したかは定かではないのですが…
透明感のある氷が出来ました!!
美味しそう!
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posted by シェフ at 09:53| 東京 ☀| Comment(0) | シェフの独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年09月27日

久しぶりに

夏から秋に衣替えですね。
季節の変わり目体調にはお気をつけて下さい。

少々目にしみる?色?
久しぶりに『紫キャベツ』をマリネにしました。
 
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posted by シェフ at 23:05| 東京 ☁| Comment(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする